17 maio 2016

Muffin: o irmão do cupcake





Estava considerando falar sobre receitas além das demais coisas que disse que ia postar sobre. Mesmo dizendo que vou postar sobre assuntos diferentes de jogos, até agora não o fiz. Um dos motivos é que falar sobre algo de forma correta requer tempo, pesquisa, não só para saber sobre o assunto, mas também para montar uma postagem que seja sua e não plágio. E quando digo escrever de "forma correta" significa fazer um texto com conteúdo, opinião formada e não 'achologismos' e preconceito sobre qualquer coisa. Em resumo: dá trabalho.
Particularmente, e preciso estar a fim daquilo para começar a fazer algo sobre. Então se eu não estiver com vontade o suficiente, eu vou adiando até estar com vontade ou deixo de lado e nunca mais pego.
Mas, vamos ao que interessa!

Neste post vou falar sobre muffins ou bolinhos, como normalmente são chamados pelas pessoas que conheço. E uma boa definição para eles é: fofos e lindos mesmo sem nenhuma cobertura ou enfeite.
Eu considero o muffin como irmão do cupcake, porque eles são bem parecidos e diferentes ao mesmo tempo. E tenha certeza, se você fizer um muffin úmido e macio e enfeitá-lo ele se torna um cupcake Começando com a história dessa fofura deliciosa, porque é construtivo e charmoso saber a história de uma comida/prato.

O aspecto histórico do muffin

É de origem inglesa apesar de não se saber ao certo a origem do nome. Franceses dizem que a palavra moufflet (do francês, significa “macio”) originou muffin. Já os alemães dizem que foi a palavra muffen (do alemão, significa “pequeno bolo”). Na Inglaterra os muffins são conhecidos como fairycake (“bolinhos mágicos” ou literalmente “bolo de fada”). Sinceramente, não faz muita diferença na hora de cozinhar e comer, não é? Mas continua sendo construtivo saber.
Segundo minhas pesquisas, a receita foi referenciada a partir de 1703; se tornou popular em 1960/1970 nos EUA onde começou a ser comercializado. Mas para isso a receita original foi modificada deixando de ser um bolinho nutritivo com diferentes tipos de farelos como farinha de espelta (mais nutritiva que farinha de trigo), para ser um bolinho doce, com mais gordura e os deixando agradáveis aos paladares tão acostumados com açúcar refinado e, assim, vendáveis (com certeza não seria açúcar mascavo, já que este não é exatamente...doce).

O aspecto prático do muffin


Saindo do lado histórico, a massa de muffin é mais pesada, densa, consistente e com menos açúcar que um cupcake. Leva frutas/chocolate/farelos na própria massa e não são enfeitados de qualquer forma, além de serem maiores que cupcakes e terem sua própria fôrma (mas as de cupcake servem também). Lembrando que, mesmo que seja comum não enfeitar e eles seres maiores, não é uma regra, então você pode enfeitar seu muffin ou deixá-lo menor também 

Farei um post sobre uma receita de muffin que eu uso aqui em casa. É super prático e rápido, sem muita bagunça, sem falar que vou dar várias dicas para você acertar na sua primeira fornada.
Até 

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